Sommerdrink: Caipirinha mit Birkensaft

Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben. Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caipirinha mit Birkensaft
(für 1 Person)

  • 1/2 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schnitz Orange
  • 1,5 cl Schoenenberger Birkensaft
  • 2 cl Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • 6 cl Orangensaft
  • 1 cl Limettensirup
  • 2 Cocktailkirschen

66 kcal (25 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 12,4 g Kohlenhydrate

Tipp:

Birkensaft und Zinnkrautsaft wirken entwässernd und entschlackend und fördern die Durchspülung der Harnwege. Zinnkrautsaft ist reich an Kieselsäure – gut für Haut, Haare und Nägel. 

Quelle: Wirths PR,